Отдел технического контроля на предприятии

Статья на тему: "Отдел технического контроля на предприятии" с разъяснениями профессионалов. Мы постарались собрать весь тематический материал, обработать и разместить в удобном для чтения виде. На все вопросы вам ответит наш дежурный консультант.

Prom-Nadzor.ru

Должностная инструкция контрольного мастера отдела технического контроля

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. директора или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

Должностная инструкция контрольного мастера отдела технического контроля [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Контрольный мастер отдела (бюро) технического контроля в своей деятельности не зависит от руководства цеха и непосредственно подчиняется начальнику (бюро) технического контроля (старшему контрольному мастеру).

1.2. Контрольный мастер руководствуется в своей работе:

— положением об отделе технического контроля;

[3]

— настоящей должностной инструкцией;

— законодательством Российской Федерации.

1.3. На должность контрольного мастера назначаются лица с высшим техническим образованием и стажем работы на производстве не менее 1 года или средним специальным образованием и стажем работы на производстве не менее [значение] лет.

II. Должностные обязанности

2.1. Организовать работу контролеров и контроль качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий на закрепленном участке производства.

2.2. Обеспечивать контроль за соблюдением технологических режимов на всех стадиях производственного процесса.

2.3. Принимать меры по предупреждению производства и предотвращению выпуска продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлять причины и виновников брака, организовывать учет брака.

2.4. Осуществлять работу по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность поставляемых изделий (паспортов, сертификатов и пр.).

2.5. Принимать участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам.

2.6. Проверять соблюдение инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах.

2.7. Осуществлять контроль качества тары и упаковок на рабочих местах, технического состояния оборудования и средств транспорта, хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.

2.8. Следить за выполнением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, техническим состоянием контрольно-измерительных средств, наличием их на рабочих местах и своевременным представлением для государственной проверки.

2.9. Изучать и совершенствовать технологию контроля продукции, материалов, комплектующих изделий.

2.10. Участвовать в мероприятиях, связанных с введением новых и пересмотром действующих стандартов, технических условий, нормативов качественных показателей и инструкций.

2.11. Выполнять работу, связанную с сертификацией продукции.

2.12. Контролировать соблюдение подчиненными ему рабочими правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Контрольный мастер отдела (бюро) технического контроля имеет право:

[2]

3.1. Определять качество продукции, изготовляемой на производственном участке.

3.2. Требовать от производственных мастеров прекращения работы при появлении брака или дефектной продукции, а также в случаях работы на неисправном оборудовании или при использовании недоброкачественного материала и прекращать приемку продукции при невыполнении этих требований с немедленным сообщением об этом старшему контрольному мастеру или начальнику ОТК (БТК).

3.3. Выявлять виновников брака, о чем отражать в первичных документах.

3.4. Не принимать предъявленную цехом (участком) продукцию при отсутствии установленной документации на выполненную работу и при отсутствии клейма производственного мастера о приемке им первой детали.

3.5. Участвовать в работе проводимых производственным мастером совещаний по качеству продукции.

3.6. Запрещать пользование контрольно-измерительными приборами, дающими неправильные показания, впредь до устранения неполадок или замены годными.

3.7. Представлять подчиненных ему контролеров к поощрениям или взысканиям.

IV. Ответственность

Контрольный мастер несет ответственность:

4.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Отдел технического контроля на предприятии

Старший контрольный мастер отдела (бюро) технического контроля

Типовой образец

___________________
___________________________________ (инициалы, фамилия)
(наименование организации, _________________________
предприятия и т.п., его (директор или иное
организационно-правовая форма) должностное лицо,
уполномоченное утверждать
должностную инструкцию)
» » ____________ 20__г.

Должностная инструкция
старшего контрольного мастера
отдела (бюро) технического контроля
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

» » ______________ 20__г. N_________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Старший контрольный мастер отдела (бюро) технического контроля
непосредственно подчиняется начальнику отдела (бюро) технического
контроля цеха и относится к категории руководителей.
1.2. Старший контрольный мастер руководствуется в своей работе
положением об отделе технического контроля и настоящей должностной
инструкцией.
1.3. На должность старшего контрольного мастера назначаются лица с
высшим техническим образованием и стажем работы по специальности не менее
_________ лет или средним специальным образованием и стажем работы по
специальности не менее _________ лет.

II. Должностные обязанности

Старший контрольный мастер несет ответственность:
4.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения — в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных
трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Читайте так же:  Бесплатный проезд для многодетных семей

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)

___________________
Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

Начальник юридического отдела

___________________
(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)

_________________________
С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

Отдел технического контроля на предприятии

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

от 11 декабря 1979 года N 1094

Об утверждении Типового положения об отделе (управлении) технического контроля промышленного предприятия (объединения)

(с изменениями на 1 декабря 1987 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Совмина СССР от 1 декабря 1987 года N 1367 (введен в действие с 1 января 1988 года).
____________________________________________________________________

Совет Министров СССР

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Типовое положение об отделе (управлении) технического контроля промышленного предприятия (объединения).

Министерствам и ведомствам в 6-месячный срок разработать на основе указанного Типового положения и утвердить положение об отделе (управлении) технического контроля промышленного предприятия (объединения) системы министерства (ведомства) с учетом особенностей работы подведомственных предприятий (объединений).

2. Рекомендовать Правлению Центросоюза и центральным органам общественных организаций, имеющих промышленные предприятия, установить порядок осуществления технического контроля на подведомственных промышленных предприятиях применительно к Типовому положению, утвержденному настоящим постановлением.

3. Признать утратившим силу пункт 6 постановления Совета Министров СССР от 13 июля 1962 года N 718 «Об улучшении организации технического контроля за качеством промышленной продукции» (СП СССР, 1962 год, N 14, ст.114).

Председатель Совета Министров СССР
А.Косыгин

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
М.Смиртюков

Типовое положение об отделе (управлении) технического контроля промышленного предприятия (объединения)

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Совета Министров СССР
от 11 декабря 1979 года N 1094

(с изменениями на 1 декабря 1987 года)

1. Отдел (управление) технического контроля* является, как правило, самостоятельным структурным подразделением промышленного предприятия (объединения). Все работники цехов и других подразделений предприятия (объединения), занятые только техническим контролем, входят в состав ОТК.
_______________
* Далее именуется «ОТК».

Если в структуре предприятия (объединения) предусмотрены другие подразделения, занимающиеся контролем качества продукции, или они отсутствуют, обязанности, права и ответственность, указанные в настоящем Типовом положении, распространяются на эти подразделения или на лиц, на которых возложен технический контроль качества продукции.

2. Главными задачами ОТК являются предотвращение выпуска (поставки) предприятием (объединением) продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской и технологической документации, условиям поставки и договоров, или некомплектной продукции*, а также укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.
_______________
* Далее именуются «установленные требования».

3. Предприятие (объединение) может реализовать лишь продукцию, принятую ОТК или изготовленную лицами, работающими в условиях самоконтроля. На продукцию должны быть оформлены сертификат, паспорт, формуляр или другой документ, удостоверяющий соответствие этой продукции установленным требованиям.

4. Система технического контроля (объекты контроля, контрольные операции и их последовательность, техническое оснащение, режимы, методы, средства механизации и автоматизации контрольных операций) является неотъемлемой частью производственного процесса, разрабатывается (определяется) одновременно с разработкой технологии производства службой главного технолога (главного металлурга, главного химика и т.д.) предприятия (объединения) или соответствующими проектно-технологическими организациями при участии либо по согласованию с ОТК и в обязательном порядке фиксируется в утверждаемых технологических процессах.

6. ОТК промышленного предприятия (объединения) возглавляет начальник отдела, который является заместителем директора (руководителя) предприятия (объединения).

9. Разногласия между директором (руководителем) предприятия (объединения) и начальником ОТК рассматривает вышестоящий по отношению к предприятию (объединению) орган с привлечением главной инспекции по качеству продукции министерства (ведомства) или другого подразделения, на которое возложены ее функции.

10. Начальник ОТК наравне с директором (руководителем) и главным инженером предприятия (объединения) в соответствии с действующим законодательством несет ответственность за выпуск «недоброкачественной, или не соответствующей стандартам и техническим условиям, или некомплектной продукции.

Начальник ОТК несет также ответственность:

за организацию, состояние и совершенствование системы технического контроля на предприятии (в объединении);

за невыполнение возложенных на ОТК обязанностей и неправильное использование предоставленных ему прав;

за неправильное и несвоевременное оформление документов, удостоверяющих соответствие выпускаемой предприятием (объединением) продукции установленным требованиям;

за использование на контрольных операциях неисправных, неверных и не прошедших в установленном порядке поверки контрольно-измерительных средств.

11. Работники ОТК несут ответственность за неправильную оценку соответствия контролируемой продукции установленным требованиям.

В случае изготовления недоброкачественной продукции ответственность за это несут руководители соответствующих структурных подразделений предприятия (объединения), мастера и другие работники (в том числе работники ОТК), виновные в изготовлении этой продукции.

12. Структура и штаты ОТК предприятия (объединения) разрабатываются применительно к типовым структурам и штатам, утвержденным министерством (ведомством), с учетом характера производства, а также трудоемкости контрольных операций и утверждаются директором (руководителем) предприятия (объединения).

13. Настоящее Типовое положение об отделе (управлении) технического контроля промышленного предприятия (объединения) не распространяется на предприятия оборонных отраслей промышленности.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро «КОДЕКС»

Организация технического контроля качества на предприятии (стр. 1 из 2)

Тема: «Организация технического контроля качества на предприятии».

1. Понятие качества продукции ……………………………….……3

3. Отдел технического контроля ……………………………………7

4. Организация контроля качества продукции ………………….9

Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.

Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж не только предприятия, но и страны, и является решающим фактором увеличения национального богатства.

Состав и сущность систем качества регламентируется рядом международных стандартов по управлению качеством продукции. Некоторые предприятия, имеющие оформленные и функционирующие комплексные системы управления качеством продукции, располагают достаточно серьёзной базой для разработки и внедрения систем обеспечения качества продукции, удовлетворяющих требованиям международных стандартов. Эти системы станут эффективным средством и инструментом управления качеством продукции и обеспечением её конкурентоспособности.

Читайте так же:  Что делать, если муж год не платит алименты

Понятие качества продукции.

Качество – совокупность свойств, признаков товаров, материалов, услуг, работ, характеризующих их соответствие своему предназначению и предъявляемым к ним требованиям, а также способность удовлетворять потребностям и запросам пользователей.

Большинство качественных характеристик определяется объективно на основе стандартов, договоров, контрактов.

В соответствии с методикой оценки качества промышленной продукции установлено 8 групп показателей качества:

показатели назначения – характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и определяют область её применения;

показатели надёжности – безотказность, сохраняемость, ремонтопригодность, долговечность;

показатели технологичности – характеризуют эффективность конструктивно-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции;

показатели стандартизации и унификации – характеризуют степень использования в продукции стандартизированных изделий и уровень унификации составных частей изделия;

эргономические показатели – характеризуют систему «человек – изделие – среда» и учитывают комплекс гигиенических, физиологических, антропологических свойств человека, проявляющихся в производственных и бытовых процессах;

эстетические показатели – характеризуют такие свойства продукции, как выразительность, оригинальность, соответствие среде и стилю и т. д.;

патентно-правовые показатели – характеризуют степень патентоспособности изделия в России и за рубежом;

экономические показатели – отражают затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию изделий, а также экономическую эффективность эксплуатации.

Показатели качества должны отвечать следующим основным требованиям:

а) способствовать обеспечению соответствия качества продукции потребностям народного потребителей;

б) быть стабильными;

в) способствовать планомерному повышению эффективности производства;

г) учитывать современные достижения науки и техники и основные направления технического прогресса;

д) характеризовать все свойства продукции, обуславливающие её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением.

Особое место в управлении качеством продукции занимает контроль качества. Именно контроль качества как одно из эффективных средств достижения намеченных целей и важнейшая функция управления способствует правильному использованию объективно существующих, а также созданных человеком предпосылок и условий выпуска продукции высокого качества. От степени совершенства контроля качества, его технического оснащения и организации во многом зависит эффективность производства в целом.

Именно в процессе контроля осуществляется сопоставление фактически достигнутых результатов функционирования системы с запланированными. Современные методы контроля качества продукции, позволяющие при минимальных затратах достичь высокой стабильности показателей качества, приобретают всё большее значение.

Контроль – это процесс определения и оценки информации об отклонениях действительных значений от заданных или их совпадений и результатах анализа. Контролировать можно цели, ход выполнения плана, прогнозы, развитие процесса.

Под контролем качества понимается проверка соответствия количественных или качественных характеристик свойств продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованием.

Объектом контроля может быть продукция или процесс её создания, хранения, транспортирования, ремонта и соответствующая техническая документация. Объект контроля характеризуется отдельными признаками, которые имеют количественную или качественную характеристики свойств объекта и должны контролироваться. Состав контролируемых признаков зависит от объекта контроля.

Под методом контроля понимаются правила применения определённых принципов и средств контроля. Метод контроля включает: технологию проведения контроля, контролируемые признаки, средства контроля и точность контроля.

Виды контроля различают по следующим признакам:

а) по принадлежности субъекта контроля к предприятию (внутренний, внешний);

б) по основанию для проведения контроля (добровольный, по закону, по Уставу);

в) по объекту контроля (контроль за процессами; контроль за решениями; контроль за объектами; контроль за результатами);

г) по регулярности (системный, нерегулярный, специальный).

Контроль качества должен подтверждать выполнение заданных требований к продукции, включая в себя:

— входной контроль (материалы не должны использоваться в прессе без контроля; проверка входящего продукта должна соответствовать плану качества, закреплённым процедурам и может иметь различные формы);

— промежуточный контроль (организация должна иметь специальные документы, фиксирующие процедуру контроля и испытаний внутри процесса и осуществлять этот контроль систематически);

— окончательный контроль (предназначен для выявления соответствия между фактическим конечным продуктом и тем, который предусмотрен планом по качеству; включает в себя результаты всех предыдущих проверок и отражает соответствие продукта необходимым требованиям);

— регистрация результатов контроля и испытаний (документы о результатах контроля и испытаний предоставляются заинтересованным организациям и лицам).

Особым видом контроля являются испытания готовой продукции.

Видео (кликните для воспроизведения).

Испытание – это определение или исследование одной или нескольких характеристик изделия под воздействием совокупности физических, химических, природных или эксплутационных факторов и условий. Испытания проводятся по соответствующим программам. В зависимости от целей существуют следующие основные виды испытаний:

а) предварительные испытания – испытания опытных образцов для определения возможности приёмочных испытаний;

б) приёмочные испытания — испытания опытных образцов для определения возможности их постановки на производство;

в) приёмо-сдаточные испытания – испытания каждого изделия для определения возможности его поставки заказчику;

г) периодические испытания – испытания, которые проводят 1 раз в 3-5 лет для проверки стабильности технологии производства;

д) типовые испытания – испытания серийных изделий после внесения существенных изменений в конструкцию или технологию.

Предметом контроля может быть не только исполнительская деятельность, но и работа менеджера. Контрольная информация используется в процессе регулирования. Так говорят о целесообразности объединения планирования и контроля в единую систему управления (Controlling): планирование, контроль, отчётность, менеджмент.

Отдел технического контроля.

Отдел технического контроля (ОТК) является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно директору. В его задачи входит предотвращение выпуска (поставки) предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, утверждённым образцам (эталонам), проектно-конструкторской и технологической документации, условиям поставки и договоров, или некомплектной продукции, а также укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.

В состав отдела могут входить: бюро, группы, лаборатории технического контроля внешней приёмки, техническое бюро ОТК, бюро технического контроля в цехах (ВТК), центральная измерительная лаборатория.

Читайте так же:  Алименты в браке — кому положены, сколько платить и другие тонкости

1. Контроль за качеством и комплектностью изготавливаемых предприятием деталей, узлов и готовых изделий, за соответствие их стандартам, техническим условиям, эталонам и чертежам, клеймение принятой и забракованной продукции, оформление в установленном порядке документации на принятую и забракованную продукцию, а также контроль за изъятием из производства окончательно забракованных изделий в специально организованные изоляторы брака и сдачей их в отходы.

Организация технического контроля качества на предприятии (стр. 2 из 2)

2. Предъявление принятой продукции представителям заказчика, если это предусмотрено техническими условиями или договором.

3. Анализ и технический учёт брака и дефектов продукции предприятия, отмеченных в рекламациях и протоколах испытаний; участие в разработке и контроль за осуществлением мероприятий, направленных на предупреждение возникновения брака и устранение дефектов; выявление лиц, виновных в изготовлении недоброкачественных изделий.

4. Организация получения от потребителей и систематизация информации по качеству и надёжности изделий.

5. Контроль за качеством поступающего сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий с заводов поставщиков; составление актов на недоброкачественное сырьё, материалы, полуфабрикаты и готовые изделия для предъявления претензий поставщикам.

6. Контроль за комплектованием, упаковкой и консервацией готовой продукции.

7. Контроль за своевременной подготовкой и проведением мероприятий, связанных с введением новых стандартов и технических условий.

8. Контроль за наличием товарного знака (марки предприятия) на готовых изделиях.

9. Систематический контроль за состоянием контрольно-измерительных средств на предприятии, а также за своевременным представлением их для государственной проверки.

10. Контроль за качеством изготовления изделий и инспектирование состояния находящихся в эксплуатации на предприятии инструмента и производственной оснастки.

11. Составление и предоставление директору предприятия на утверждение и своевременное выполнение графиков периодических (повторных) типовых испытаний серийных изделий в соответствии с требованиями ГОСТов, МРТУ, ТУ, а также проверок соблюдения требований важнейших технологических процессов.

12. Инспекторский контроль за соблюдением условий хранения на складах и в цехах предприятия комплектующих изделий, сырья, материалов и готовой продукции.

13. Осуществление учёта показателей качества выпускаемой продукции по всем подразделениям производства, работающим по системе бездефектного изготовления продукции и сдачи её ОТК и заказчику с первого предъявления.

14. Организация и внедрение прогрессивных методов контроля и оценки качества продукции.

15. Проведение не предусмотренных утверждённым технологическим процессом выборочных проверок качества готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий, качества выполнения отдельных технологических операций и переходов, качества и состояния технологического оборудования и инструмента, условий производства, хранения и транспортировки продукции.

16. Участие в испытаниях новых и модернизированных образцов продукции, а также в согласованиях технической документации на эту продукцию с целью обеспечения условий для эффективного контроля её качества.

17. Участие в работах по подготовке продукции к аттестации и по техническому обеспечению проведения аттестации, осуществление контроля за соблюдением условий аттестации в процессе производства продукции.

18. Участие в подготовке договоров на поставку предприятию предназначенных для основного производства сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и инструмента в части согласования условий приёмки их по качеству.

19. Разработка предложений о повышении требований к качеству изготовляемой и потребляемой предприятием продукции, о совершенствовании нормативно-технической документации, устанавливающей эти требования, направленных на стимулирование выпуска продукции высокого качества и борьбу с выпуском недоброкачественной продукции.

Организация контроля качества.

Организация контроля качества — это система технических и административных мероприятий, направленных на обеспечение производства продукции, полностью соответствующей требованиям нормативно-технической документации.

Технический контроль – это проверка соответствия объекта контроля установленным техническим требованиям.

Изготовление продукции стабильного высокого качества возможна только в условиях производства, построенного на прогрессивной технологии. Поэтому система управления качеством труда и продукции на предприятии требует выполнения нижеследующих мероприятий и условий:

а) тщательной обработки и корректировки технической документации, гарантирующей выпуск изделий высокого качества;

б) разработки и освоения технологических процессов, при выполнении которых обеспечивается производство продукции в строгом соответствии с конструкторской документацией (технологический процесс должен быть составлен так (кратко и однозначно), чтобы рабочий, мастер или контролёр могли обеспечить его выполнение, затратив на его изучение минимальное время, как правило, не прибегая к другим технологическим процессам и нормативным документам);

в) разработки и внедрения сопроводительной технологической документации, в которой должны фиксироваться данные о проверке качества мастерами и контролёрами в соответствии с требованиями чертежей и технологических процессов (операционный, окончательный контроль);

г) обеспечение систематической поверки точности используемого измерительного инструмента и контрольно измерительных приборов, инструмента, оснастки и приспособлений и в случае их неисправности немедленного изъятия из производства;

д) обеспечения высокой культуры и надлежащего порядка на производственных участках, в цехах, в складских помещениях;

е) обеспечение производства соответствующими материалами и комплектующими изделиями, предусмотренными технической документацией (замена материалов и комплектующих на аналогичные может производиться только при условии, если она не приведёт к ухудшению качества продукции;

ж) ритмичной работы производства;

з) соответствия квалификации производственного персонала уровню требований, предъявляемых к данному труду, к данной продукции.

Важнейшим фактором роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Производители всего мира стараются сделать всё возможное, чтобы их продукция была высокого качества и как следствие пользовалась спросом у потребителя. Стоит помнить, что качество продукции влияет и на спрос, и на конкурентоспособность, и на конечную стоимость выпускаемой продукции. Конечно ясно, что для обеспечения высокого качества нужно иметь хорошую технологию изготовления, высококачественные материалы и высококвалифицированный персонал, что довольно сильно повысит стоимость конечного продукта. Но, не смотря на это, надо искать оптимальные решения в обеспечении качества продукции. Ведь некачественный товар может привести к катастрофическим последствиям, в том числе и самому страшному – смерти человека!

Читайте так же:  Льготы для инвалидов 2 группы перечень материальных и социальных послаблений

1. Колесников К.С. «Технологические основы обеспечения качества машин». М.: Машиностроение 1990.

2. Полховская Т.М., Карпов Ю.А., Соловьёв В.П. «Основы управления качеством продукции». М.: 1990.

3. Паничев М.Г., Мурадьян С.В. «Организация и технология отрасли». – Ростов н/Д: «Феникс», 2001.

Отдел технического контроля на предприятии

Технический контроль качества продукции

Одним из основных элементов системы ритмичной и бездефектной работы производства является контроль ка­чества продукции. Это важнейшая составляющая технического конт­роля на предприятии.

Технический контроль — составляющая любого производственно­го процесса, осуществляемая на всех его стадиях — от поступления сырья, материалов, топлива, полуфабрикатов, комплектующих изде­лий до выпуска готовой продукции.

Техническому контролю подвергаются все материалы, сырье, по­луфабрикаты, комплектующие изделия, полученные предприятием со стороны, детали на всех стадиях обработки, узлы и изделия на различ­ных стадиях сборки, все средства труда, включая оборудование, инст­рументы, приспособления, технологические процессы и их режимы, а также состояние культуры производства, температуры, влажности в цехах и т. п.

Под техническим контролем понимается проверка соблюдения тре­бований, предъявляемых к качеству продукции на всех стадиях ее из­готовления, и всех производственных условий и факторов, обеспечи­вающих требуемое качество.

Технический контроль призван обеспечивать выпуск продукции, соответствующей требованиям конструкторско-технологической до­кументации, способствовать изготовлению продукции с наименьшими затратами времени и средств, предоставлять исходные данные и мате­риалы, которые могут быть использованы для разработки мероприя­тий по повышению качества продукции и сокращению издержек.

Технический контроль представляет собой комплекс взаимосвязан­ных и проводимых в соответствии с установленным порядком конт­рольных операций. Подавляющее большинство контрольных опера­ций являются неотъемлемой и обязательной частью производственного процесса и поэтому возлагаются на рабочих, выполняющих соответ­ствующую производственную операцию.

Вместе с тем в целях обеспечения выпуска продукции надлежащего качества и предупреждения потерь в производстве отдельные конт­рольные операции выполняют наладчики, бригадиры, мастера и спе­циальный персонал — работники заводского отдела технического контроля (ОТК).

Отдел технического контроля является самостоятельным структур­ным подразделением предприятия. К основным его функциям относятся:

• контроль поступающих на предприятие от поставщиков предме­тов труда — сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектую­щих изделий;

• контроль за состоянием средств труда — оборудования, оснаст­ки, инструментов;

• контроль за выполнением технологического процесса на всех стадиях изготовления продукции;

• контроль за качеством продукции;

• предупреждение, выявление и учет брака;

• установление причин появления брака;

• контроль за выполнением мероприятий по устранению брака, рекламаций и повышению качества продукции.

Изготовленная предприятием продукция поставляется потребителю только после того, как ее примет ОТК и оформит специальным доку­ментом, в котором подтверждается соответствие изделия норматив­ным документам: Государственным стандартам (ДСТУ), ТУ и др.

Начальник ОТК непосредственно подчиняется генеральному ди­ректору (директору) предприятия. Работники ОТК подчиняются толь­ко его начальнику.

В зависимости от размеров предприятия аппарат ОТК состоит из следующих бюро, групп или отдельных исполнителей:

• контроля поступающих на предприятие материалов, полуфаб­рикатов, комплектующих изделий, инструментов;

• технического контроля в производственных подразделениях;

• контроля орудий производства;

• испытания и сдачи готовой продукции;

• по учету и анализу брака и рекламаций;

• инспекторские и др.

Цеховое бюро технического контроля возглавляет начальник или старший контрольный мастер. Бюро состоит из сменных контрольных мастеров и подчиненных им контролеров.

Определить численность контролеров очень трудно, поскольку сложно определить трудоемкость контрольных работ из-за большого их разнообразия и множества факторов, влияющих на нормы.

Широко применяемая на отечественных предприятиях система бездефектного изготовления продукции и сдачи ее с первого предъяв­ления существенно изменяет функции контролеров и сводит их к окон­чательному контролю и приемке продукции, клеймению годной про­дукции, определению причин и размеров брака, оформлению докумен­тации по приемке и учету годных и бракованных изделий.

Нормы обслуживания для контролеров в различных производ­ственных условиях разнообразны и определяются, как правило, опыт­ным путем на каждом предприятии.

Виды и объекты технического контроля

В зависимости от задач, стоящих перед ОТК, определяется вид технического контроля

контроля, который прежде всего различается по объектам контроля:

• предметам труда — сырье, материалы, полуфабрикаты и т. п.;

• средствам производства — оборудование и техническое осна­щение;

• технологическим процессам производства;

Технический контроль различается также по назначению:

• входной — проверка соответствия поступающих на предприя­тие сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих из­делий требованиям, указанным в заказах на поставку;

• предварительный — проверка качества сырья, материалов, по­луфабрикатов и комплектующих изделий до начала их запуска в производственный процесс, т. е. до начала их обработки или поступления на сборку;

• промежуточный — осуществляется в процессе изготовления детали, узла по отдельным операциям. Такой вид контроля мо­жет быть пооперационным, когда проверка осуществляется пос­ле каждой операции, и групповым, если проверка осуществляет­ся после группы (нескольких) операций;

• окончательный — осуществляется при приемке готовых изделий и сопровождается специальными испытаниями.

Контроль различается по степени охвата:

• сплошной, когда проверяются все без исключения объекты конт­роля одного наименования;

• выборочный, когда проверяется только часть партии однород­ных изделий. При этом используются статистические методы контроля.

Различается контроль и по возможности дальнейшего использова­ния объекта:

• разрушающий, когда после контрольных испытаний объект вы­ходит из строя;

• неразрушающий, осуществляемый с помощью магнитных, акус­тических, оптических и других методов.

По месту выполнения контрольных операций различается такой контроль:

• стационарный — осуществляется на специально оборудован­ном постоянном рабочем месте контролера, куда поставляются объекты контроля; как правило, применяется при проверке большого количества однородных объектов контроля;

• подвижный — осуществляется на рабочем месте, где выполняют­ся контрольные операции; применяется для проверки громоздких, тяжеловесных и нетранспортабельных объектов контроля.

Особое место в системе технического контроля занимает самоконт­роль, осуществляемый непосредственно исполнителем. Впервые само­контроль осуществила Львовская СБТ. После этого на самоконтроль стали переходить целые бригады и участки. А на Львовском заводе телеграфной аппаратуры в 1977 г. на самоконтроле работал целый цех. Право работы на самоконтроле ОТК завода дает тогда, когда рабочий долгое время стабильно сдает продукцию с первого предъяв­ления. В этом случае рабочий получает личное клеймо, которым поме­чает изготовленную лично продукцию.

Читайте так же:  Основания приобретения и прекращения права собственности

Средства технического контроля

В зависимости от особенностей контролируемых параметров различается контроль:

• геометрических форм и размеров;

• физико-механических, химических и других свойств материа­лов и полуфабрикатов;

• внутреннего брака продукции (раковины, трещины и т. п.);

• технологических свойств материалов и др.

В зависимости от контролируемых параметров применяются раз­личные контрольно-измерительные приборы (КИП), инструменты и аппараты, объединяемые в одно понятие — средства контроля. По­следние, в свою очередь, подразделяются на две большие группы:

[1]

• определяющие абсолютные значения контролируемых вели­чин — штангенциркули, манометры, весы и др.;

• определяющие лишь пределы контролируемых величин, что по­зволяет сортировать объекты по группам качества — конт­рольно-сортировочные устройства с двумя предельными значе­ниями измеряемых величин (наибольшим и наименьшим, калиб­ры, пробки и т. п.).

По принципу действия средства контроля подразделяются на меха­нические, электрические, химические, оптические и др.

По характеру воздействия на ход технологического процесса раз­личаются такие средства контроля:

• пассивного — применяются для оценки качества продукции пос­ле выполнения соответствующей технологической операции;

• активного — контролируют необходимые параметры во время технологического процесса. По достижении заданных крити­ческих параметров контролируемого объекта оборудование ав­томатически останавливается. К таким средствам относятся ин­дикаторы, автоматические подналадчики и др.

Метрологическое обеспечение качества продукции

Метрологическое обеспечение качества направлено на своевременное осуще­ствление в полном объеме мероприятий по достижению единства и тре­буемой точности измерений параметров изделий, материалов и сырья, режимов технологических процессов, характеристик оборудования и инструмента.

Метрология — научная основа измерительной техники, наука об измерениях. Она занимается созданием и совершенствованием теоре­тических основ измерительной техники и прежде всего общей теории измерений, системы единиц измерения, эталонов с образцовых измери­тельных средств; разработкой научных основ единства мер и измере­ний в стране; созданием стандартных и справочных данных и стандар­тных образцов.

Метрологическое обеспечение осуществляется в соответствии с требованиями нормативных документов, Государственных стандар­тов (Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ)) и стандартов предприятия по метрологическому обеспечению подраз­делений и служб предприятия под методическим руководством и при непосредственном участии в работах метрологической службы пред­приятия.

Метрологическим обеспечением занимается метрологическая служба предприятия — отдел главного метролога.

К основным задачам предприятия по метрологическому обеспече­нию относятся следующие:

• анализ состояния измерений на предприятии, разработка на его основе мероприятий по совершенствованию метрологического обеспечения;

• установление рациональной номенклатуры измеряемых парамет­ров и оптимальных норм точности измерений на предприятии;

• создание и внедрение современных методик выполнения измере­ний и средств измерений, установление рациональной номенкла­туры применяемых средств измерений и поверочной аппаратуры;

• внедрение государственных стандартов, разработка и внедре­ние стандартов предприятия, регламентирующих нормы точнос­ти, измерений, методики выполнения измерений и другие поло­жения метрологического обеспечения проектирования, изготов­ления, испытаний и потребления (эксплуатации) продукции на предприятии;

• метрологическая экспертиза проектов и действующей конст­рукторской, технологической и другой нормативно-техничес­кой документации;

• проверка и метрологическая аттестация средств измерений, применяемых на предприятии; аттестация методик выполнения измерений;

• контроль за изготовлением, состоянием, применением и ремон­том средств измерений и за соблюдением метрологических пра­вил, требований и норм.

Государственным надзором за состоянием и применением средств измерений, соблюдением метрологических правил, за работой метро­логических служб занимается Государственный Комитет Украины по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт Украины). На него возложено обеспечение единства и достоверности измерений в стране, укрепление и развитие государственной метрологии и эталон­ной базы, создание новых и совершенствование существующих мето­дов и средств измерений высокой точности.

В структуру Госстандарта Украины входят республиканский центр метрологической службы, который разрабатывает научно-методичес­кие, технико-экономические, организационные и правовые основы метрологического обеспечения народного хозяйства страны; област­ные (межобластные) лаборатории государственного надзора за стан­дартами и измерительной техникой.

Учет и анализ брака

Продукция, изготовленная с отступлениями от стандартов и технических усло­вий, считается дефектной или бракованной. Если дефект исправимый и это технически возможно и экономически целесообразно, то брак считается исправимым. Если исправление нецелесообразно, то брак является окончательным, подлежащим утилизации как отходы произ­водства.

В зависимости от места выявления различается брак:

• внутренний, когда он выявлен внутри предприятия;

• внешний, когда он выявлен у потребителя и на предприятие по­ступила рекламация о некачественной продукции.

Видео (кликните для воспроизведения).

В выявлении причин и виновников брака большую помощь оказы­вает создание на предприятии классификаторов (табл. 31), где указы­ваются наиболее часто встречающиеся причины брака и возможные виновники.

Источники


  1. Медик, В. А. Заболеваемость населения. История, современное состояние и методология изучения / В.А. Медик. — М.: Медицина, 2016. — 512 c.

  2. Пепеляев, С. Г. Компенсация расходов на правовую помощь в арбитражных судах / С.Г. Пепеляев. — М.: Альпина Паблишер, 2012. — 186 c.

  3. Рассказов, Л. П. Теория государства и права / Л.П. Рассказов. — М.: Инфра-М, РИОР, 2014. — 480 c.
  4. Новое в судебном законодательстве Российской Федерации. — М.: Омега-Л, 2017. — 128 c.
  5. Репин, В.С. Настольная книга нотариуса (теория и практика); М.: Юрилическая литература, 2013. — 288 c.
  6. Баршев, Я. Историческая записка о содействии Второго Отделения Собственной Его Императорского Величества Канцелярии развитию юридических наук в России / Я. Баршев. — Москва: СИНТЕГ, 2011. — 245 c.
Отдел технического контроля на предприятии
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here