Основные показатели и формула для расчета производительности труда

Статья на тему: "Основные показатели и формула для расчета производительности труда" с разъяснениями профессионалов. Мы постарались собрать весь тематический материал, обработать и разместить в удобном для чтения виде. На все вопросы вам ответит наш дежурный консультант.

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

    Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:
  • В – выработка;
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    Методы оценки производительности труда

    Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

    • денежное выражение;
    • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
    • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
    • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

    Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
    • V – объем работы в том или ином выражении.

    Расчет производительности труда по стоимостному методу

    Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

    • ПРст – стоимостная производительность труда;
    • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
    • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

    Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

    Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

    Расчет производительности труда по натуральному методу

    Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

    • ПРнат – натуральная производительность труда;
    • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

    Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

    Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

    Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

    • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
    • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

    Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

    Читайте так же:  Как при разводе отсудить ребенка у жены

    Расчет производительности труда по трудовому методу

    Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

    ПРтр= Vза ед Т / N

    • ПРтр – трудовая производительность;
    • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

    На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

    Формула производительности

    Понятие производительности труда

    С помощью определения коэффициента производительности труда на производстве происходит вычисление количества продукции, произведенной работником (например, за час).

    Базой для вычисления показателя величины производительности труда, является система показателей, среди которых можно назвать:

    • Величину трудоемкости,
    • Выработку,
    • Индекс производительности.

    При увеличении производительности начинается рост производственного объема, что часто дает возможность экономии на затратах по заработной плате. Формула производительности характеризуется отношением объема выпускаемой (реализованной) продукции к количеству работников (можно определить по данным списочной численности).

    Формула производительности также может вычисляться по показателям выручки, которая отражается в отчете о финансовых результатах.

    Выработка и трудоемкость

    Прежде, чем рассчитать производительность труда, необходимо вычислить показатели выработки и трудоемкости.

    Выработка характеризует количество продукции, которое производится определенным рабочим за соответствующую временную единицу.

    Выработка находится в зависимости от следующих показателей:

    • среднее количество работников в цехе (в отделе),
    • время, затрачиваемое на производство.

    Выработку можно определять по формуле:

    В=Q/t

    Здесь В — выработка,

    Q — количество производимой продукции,

    T — время, потраченное на производство.

    Существует еще одна формула выработки:

    В=Q/N

    Здесь N — среднее число рабочих,

    Трудоемкость характеризует объем труда, необходимый работнику для производства продукции. Трудоемкость можно вычислить по формуле:

    Тр=t/Q

    Здесь Тр — трудоемкостm,

    t — время, потраченное на производство,

    Q — количество произведенной продукции.

    Существует еще одна формула вычисления показателя трудоемкости:

    Тр=N/Q

    Здесь N — среднее число рабочих.

    Формула производительности

    Расчет производительности по предприятию в целом проводят по показателям бухгалтерского баланса. При этом основное значение представляет объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности (за выбранный промежуток времени).

    Формула производительности в этом случае выглядит так:

    П=Q/Чпп

    [2]

    ЗдесьП – показатель производительности,

    Q – объемвыпущенной продукции,

    Чпп – среднее количество работников.

    По формуле производительности определяется индекс производительности:

    I=(Q*(1 – Кп))/(Т1*Ч)

    Здесь Q — объем продукции,

    Кп – средний коэффициент,

    Т1 – общая затрата труда одного рабочего.

    Производительность труда определяется двумя способами:

    • По трудоемкости формула производительности:

    Здесь Тотч и Тбаз – трудоемкость отчетного и базисного периода.

    [3]

    • По показателю выработки формула производительности:

    Здесь Вотч и Вбаз – показатель выработки отчетного и базисного периода.

    Примеры решения задач

    Задание Работники предприятия ООО «Окна для дома» в количестве 40 штук работают 5 дней в неделю, при этом выпуск составляет 7500 изделий. Рассчитать выработку выпускаемой продукции.
    Решение Выработка определяется по формуле:

    Q — количество произведенных изделий,

    Здесь Ч — число рабочих,

    В=7500/40= 187,5 штук.

    В соответствии с временем, которое затрачено на производство выработка составит:

    Q — количество произведенных изделий,

    T — затраченное время.

    Ответ Каждый работник за 5 дней выпустил 187,5 штук, в течение одного дня выпушено 1500 изделий.
    Задание Вычислить изменение показателя производительности труда в отчетном периоде (в процентном соотношении), если в базисном периоде выпустили изделий на 2 500 тыс. руб. Численность рабочих – 100 штук. При этом в отчетном периоде произошло увеличение объема выпущенной продукции (выручка) на 15%.
    Решение Рассчитаем выработку на одного человека и ее изменение в базисном периоде:

    Здесь N — среднее количество работников,

    Q — количество выпущенной продукции,

    В=2500/100=25 тыс. руб.

    При увеличении объема на 15%, выручка составит:

    Показатель выработки при прежнем значении численности персонала:

    В=2875/100=28,75 тыс. руб.

    Формула производительности труда по выработке:

    Формула производительности труда

    Понятие производительности труда

    Например, с помощью формулы производительности труда можно вычислить, сколько продукции будет произведено работником за час.

    Базовыми показателями, которые определяют величину производительности труда, являются:

    • Трудоемкость,
    • Выработка,
    • Индекс производительности.

    Рост производительности ведет к росту производственного объема и способствует экономии затрат на заработную плату. Формула производительности труда показывает отношение объема выпущенной (реализованной) продукции к числу рабочих, которое определяется данными списочной численности.

    Показатели производительности также рассчитываются по данным выручки, отраженной в отчете о финансовых результатах.

    Показатели выработки и трудоемкости

    Для расчета формулы производительности труда, необходимо уяснить, что такое выработка и трудоемкость.

    Выработка отражает количество продукции произведенной единственным рабочим за определенную единицу времени.

    Выработка зависит от:

    • среднего количества рабочих в цехе (отделе),
    • затрачиваемого времени на производство.

    Выработка определяется по формуле:

    В=Q/Т

    ЗдесьВ — показатель выработки,

    Q — количество выпущенной продукции,

    T — время, затраченное на производство.

    Еще одна формула для вычисления выработки:

    В=Q/Ч

    Здесь Ч — среднее количество работников,

    Трудоемкость отражает объем труда, который необходимо совершить работнику для производства. Трудоемкость рассчитывается по соответствующей формуле:

    Тр=Т/Q

    Здесь Тр — показатель трудоемкости,

    T — время, затраченное на производство,

    Q — количество выпущенной продукции.

    Еще одна формула для вычисления трудоемкости:

    Тр=Ч/Q

    Здесь Ч — среднее количество работников,

    Расчет индекса производительности

    Индекс производительности можно определить по следующей формуле

    I=(Q*(1 – Кп))/(Т1*Ч)

    Здесь Q — объемы продаж,

    Кп – простой (средний коэффициент),

    Т1 – общие трудозатраты одного работника.

    Формула производительности труда

    Производительность труда можно определить двумя способами:

    В соответствии с трудоемкостью, по формуле:

    В соответствии с выработкой, по формуле:

    Этими формулами производительность труда определяется в процентах, при этом Тотч и Вотч – показатели отчетного периода, а Тбаз и Вбаз – показатели базисного периода.

    Формула производительности труда для каждого работника:

    Формула производительности труда по балансу

    Расчет производительности труда по балансу дает возможность рассчитать производительность по предприятию в целом. При таком расчете основным значением является объем работы, который указан в бухгалтерской отчетности (за соответствующий период времени).

    Читайте так же:  Основания для подачи гражданского иска в уголовном процессе

    Формула производительности труда по бухгалтерскому балансу:

    Пт=Q/Чпп

    Здесь Пт – показатель производительности труда,

    Q – объем произведенной продукции,

    Чпп – среднее число рабочих, которые задействованы в производстве.

    Примеры решения задач

    Задание Кондитерское предприятие работает 5 дней в неделю и выпускает 650 тортов, при этом на производстве трудится4 работника. Найти выработку.
    Решение Выработку определим по формуле:

    Q — количество выпущенной продукции,

    Здесь Ч — среднее количество работников,

    Q — количество выпущенной продукции,

    T — время, затраченное на производство.

    Ответ 130 тортов за неделю выпек каждый кондитер,162,5 тортов изготавливается в течение 1 дня.
    Задание Рассчитать,насколько изменится показатель производительности труда в плановом периоде (в процентах), если в отчетном периоде выпущено товаров на сумму 2 500 000 рублей. Численность составила 1350 работников. При этом в плановом периоде запланировано увеличение объема вырабатываемой продукции (выручки) на 5% при неизменной численности персонала.
    Решение Расчет произведем на основании изменения в показателе выработки на одного человека.

    В отчетном периоде:

    Q — количество выпущенной продукции,

    Здесь Ч — среднее количество работников,

    Если объем продукции увеличится на 5%, то выручка составит:

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Если численность персонала останется прежней, то показатель выработки составит:

    Рассчитаем производительность труда по выработке в соответствии с формулой:

    Расчет производительности труда

    Расчет производительности труда

    Похожие публикации

    Действенным механизмом, участвующим в управлении рабочим процессом фирмы, считается производительность труда, поскольку именно она дает возможность проанализировать и оценить результативность производства. А, значит, правильный расчет производительности труда на предприятии – это основа эффективности использования компанией трудового потенциала. О том, что обозначает этот показатель и как воздействует на работу фирмы пойдет речь в публикации.

    Что такое производительность труда?

    Расчет показателей производительности труда дает характеристику деятельности фирмы отношением выхода продукции к затраченным на это ресурсам. Производительность труда является универсальным инструментом, одинаково эффективно применяемым для расчета результативности работы за любой заданный временной отрезок. Т.е., можно вычислить, какую пользу приносит рабочий за час активной деятельности, а также рассчитать его норму выработки за рабочую смену, месяц, год и т.д.

    Показатель разделяют на индивидуальную (т. е. показывающую выработку индивидуума) и локальную или среднюю производительность труда по компании или отрасли.

    Как определить производительность труда: формула расчета

    Итак, в основе вычислений лежат два ключевых значения: выработка и трудоемкость. Выработка или производительность труда одного работника (В) вычисляется как объем продукта (Оп), произведенного работником (Р) за единицу времени по формуле В = Оп/Р.

    При рассмотрении выработки коллективом рабочих применяют формулу:

    Трудоемкость (или часовая производительность труда, устаревший сегодня термин) (Тр) исчисляется в человеко/часах и отражает объем затрат труда для создания единицы продукта одним работником Тр=Р/ Оп, или коллективом — Тр= Кс / Оп.

    Производительность измеряют в физических и стоимостных показателях. Внутри предприятий чаще идет речь о выработке, демонстрирующей интенсивность производства. Трудоемкость же рассчитывается при сравнивании уровней производительности в разных предприятиях, отраслях и даже странах.

    Таким образом, выработка оценивает результат труда, а трудоемкость – его затратность или расходование рабочей силы. Два этих показателя нужны для расчета трудозатрат на единицу времени: когда повышается уровень производительности труда, тогда растет и объем выпускаемой продукции, следовательно, рентабельность компании.

    На основе значений выработки и трудоемкости вычисляют коэффициент производительности труда. Формула его представляет собой соотношение значений выработки или трудоемкости рассматриваемых периодов к сравниваемым показателям.

    Как рассчитать производительность труда: формулы и методы

    Как уже сказано выше, методы расчета производительности труда разные. Но все они показывают, какие изменения происходят в текущем периоде по сравнению с базисными значениями в процентах. Так, производительность с учетом фактора выработки вычисляют по формуле:

    А учитывая трудоемкость производства, рассчитывают производительность труда по одной из формул:

    • ПТ= ((Тро — Трб)/Трб) х 100%, где Тро соответствует трудоемкости отчетного периода, а Трб – базисного.
    • ПТ = (Оп х (1 — Кпр)) / (Тр1 х Кс), где Кпр – коэффициент простоя, Тр1 – трудоемкость одного работника, Кс – среднее количество работников, занятых в процессе производства. Продемонстрируем расчет производительности труда на примере:

    Фирма выпустила в отчетном году продукции на 3 млн руб., а прошлом году было выпущено товаров на 2,9 млн руб.

    Предстоит рассчитать производительность труда, если контингент фирмы увеличился на 5 человек с начала текущего года: в предыдущем периоде работало 1000 человек, в настоящее время – 1005.

    Рассчитаем выработку за оба периода:

    Объем товара в тыс.руб. (Оп)

    Численность среднесп. (чел.) (Кс)

    Выработка на 1 чел. (Оп/ Кс) в руб.

    Расчет производительности труда

    Понятие и расчет производительности труда

    Производительность труда является важным критерием при оценке эффективности предприятия и работников в отдельности. Чем больше производительность труда, тем меньшие затраты осуществляются при производстве всей продукции. С помощью производительности определяется такой важный показатель, как рентабельность предприятия.

    Расчёт производительности труда позволяет узнать степень плодотворности труда работников за определенный промежуток времени. На основе рассчитываемых данных в дальнейшем руководитель может планировать работу предприятия, рассчитать предполагаемый объем изделий, выручки. Расчёт производительности труда позволяет составить смету закупки материалов для производства в необходимом количестве, а также нанять на работу необходимое количество работников.

    Методы расчета производительности труда

    Расчёт производительности труда осуществляется в человеко-часах, днях, месяцах. Эти показатели соответствуют показателям часовой, дневной и месячной производительности труда.

    С помощью часовой производительности труда характеризуется уровень производительности за время фактической дневной работы. Помимо этого, данный показатель имеет особенность воздействия на использование рабочего времени в пределах дня. Месячная производительность, кроме этого, способна учесть влияние изменения продолжительности рабочего месяца. В зависимости от принятых единиц и объема выпуска изделий различают стоимостной, натуральный и трудовой метод.

    Читайте так же:  Брачный договор о раздельной собственности

    Показатели производительности труда

    Показатель производительности труда характеризуется выработкой и трудоемкостью. Расчёт производительности труда по выработке производится с помощью указания объема продукции, которая выпускается одним рабочим за рассматриваемый промежуток. Расчёт производительности труда по трудоемкости указывает на количество времени, затраченное работником на выпуск одной единицы товара. Показатель выработки имеет отношение к среднесписочному числу рабочих и затраченному времени на производство. Формула выработки выглядит следующим образом:

    В=Q/T или же В=Q/N

    Здесь Q изготовленные изделия,

    [1]

    Т – время их изготовления,

    Т – среднее число работников.

    Трудоемкость отражает объем усилий, который приложен одним работником и рассчитывается по формуле:

    Формула производительности труда

    Основой расчета производительности труда является расчет по бухгалтерскому балансу, который способен рассчитать производительность по организации в целом. Расчёт производительности труда требует значения работ, который указан в бухгалтерской отчётности за рассматриваемый период времени. Общая формула производительности труда выглядит следующим образом:

    ПТ=ОВП / СПП

    Здесь ОВП – объем выпускаемых изделий;

    СЧП – среднее количество рабочих процесса производства.

    Расчёт производительности труда также производится по прибыли предприятия, высчитывая размер прибыли, который приносит предприятие в определенный период времени. За год или месяц производительность труда рассчитывается так:

    Здесь ПТ – средняя производительность,

    В – сумма выручки,

    СР – средняя численность рабочих за период.

    Значение производительности труда

    Рост показателя производительности труда способен снизить затраты предприятия по выпуску продукции. При помощи роста производительности предприятия способны существенно экономить на заработной плате, увеличивая прибыль производства.

    Значение производительности труда можно рассмотреть в 3 направлениях:

    1. значение для всего хозяйства и экономики, которое связано с ростом эффективности использования ресурсов труда,
    2. значение для общества, которое имеет отношение к возможности организации производить, а населения покупать большее количество товаров.
    3. значение для человека или работника, связанное с сокращением времени, ростом стоимости рабочего труда и удовлетворением от самого труда.

    21. Производительность труда и ее показатели. Методика расчета показателей производительности

    Производительность труда характеризует эффективность, результативность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненных работ.

    Различают производительность живого и производительность общественного (совокупного) труда. Производительность живого труда определяется затратами рабочего времени в каждом отдельном производстве, а производительность общественного (совокупного) труда затратами живого и овеществленного (прошлого) труда. Расчет производительности общественного (совокупного) труда является очень сложным. Применительно ко всему народному хозяйству этот показатель рассчитывается как национальный доход на одного занятого в «отраслях материального производства.

    На предприятиях (фирмах) производительность труда определяется как эффективность затрат только живого труда и рассчитывается через показатели выработки (В) и трудоемкости (Тр) продукции, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость.

    Выработка – это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени либо приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего за определенный период (час, смену, месяц, квартал, год). Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (ОП) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т) или к среднесписочной численности работников либо рабочих (Ч):

    В = ОП/Т или В = ОП/Ч.

    Аналогично определяется часовая (Вч) и дневная (Вдн) выработка на одного рабочего:

    где OПмес – объем продукции за месяц (квартал, год);

    Тчас, Тдн – количество человеко-часов, человеко-дней (рабочего времени), отработанных всеми рабочими за месяц (квартал, год).

    При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда.

    При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы.

    Объем произведенной продукции (ОП) может быть выражен в натуральных, стоимостных и трудовых единицах измерения соответственно. Различают три метода определения выработки: натуральный (условно-натуральный), стоимостный и по нормированному рабочему времени.

    В зависимости от единицы измерения рабочего времени различают показатели выработки на один отработанный человеко-час (часовая выработка), один отработанный человеко-день (дневная выработка), на одного среднесписочного рабочего в год, квартал или месяц (годовая, квартальная или месячная выработка) или на одного работающего за те же периоды времени.

    Годовая производительность труда (годовая выработка на одного работающего) является основным плановым и учетным показателем для предприятий (фирм).

    Трудоемкость продукции представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции. Показатель трудоемкости (Тр) имеет ряд преимуществ перед показателем выработки. Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле

    где Т – время, затраченное на производство всей продукции, нормо-ч, человеко-ч;

    ОП – объем произведенной продукции в натуральном выражении.

    В зависимости от состава затрат труда, включаемых в трудоемкость продукции, и их роли в процессе производства выделяют технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость, трудоемкость управления производством и полную трудоемкость.

    Технологическая трудоемкостьтехн) отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков (Тсд) и рабочих-повременщиков (Тповр):

    Трудоемкость обслуживания производства обсл) представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства (Твспом) и всех рабочих вспомогательных цехов и служб (ремонтного, энергетического и т.д.), занятых обслуживанием производства (Твсп):

    Производственная трудоемкость (Тпр) включает затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных:

    Трудоемкость управления производствому) представляет собой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и собственно служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах (Тсл.пр), так и в общезаводских службах предприятия (Тсл.зав):

    В составе полной трудоемкостиполн) отражаются затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия:

    В зависимости от характера и назначения затрат труда каждый из указанных показателей трудоемкости может быть проектным, перспективным, нормативным, плановым и фактическим.

    Повышение производительности труда проявляется в том, что доля живого труда в изготовляемой продукции уменьшается, а доля прошлого труда увеличивается, при этом абсолютная величина затрат, живого и овеществленного труда на единицу продукции сокращается. Изменение производительности труда (индекс Iпт) за определенный период по показателям выработки (В) или трудоемкости (Т) может быть определено при помощи следующих формул

    Читайте так же:  Возобновление исполнительного производства после его окончания – порядок действий

    где Во и Вб – выработка продукции соответственно в отчетном и базисных периодах в соответствующих единицах измерения;

    То и Tб – трудоемкость продукции в отчетном и базовом периодах, нормо-ч или человеко-ч;

    ПТ – темп роста производительности труда, %;

    DПТ – темп прироста производительности труда, %.

    Планирование производительности труда по участкам, цехам, рабочим местам производится Прямым методом по формулам, перечисленным выше. В целом по предприятию (фирме) планирование производительности труда осуществляется по основным технико-экономическим факторам в следующем порядке:

    определяется экономия численности от разработки и внедрения каждого мероприятия по повышению производительности труда (Эi);

    вычисляется суммарная экономия численности (Эч) под воздействием всех технико-экономических факторов и мероприятий (Эч = SЭi);

    рассчитывается прирост производительности труда на предприятии (в цехе, на участке), достигаемый под влиянием всех факторов и мероприятий (DПТ) по формуле

    где Чр – численность промышленно-производственного персонала, необходимая для выполнения годового объема производства при сохранении выработки (производительности) базисного (прошлого) периода, человек.

    Уровень производительности труда на предприятии и возможности его повышения определяются рядом факторов и резервов роста. Под факторами ростапроизводительности труда понимаются причины, обусловливающие изменения ее уровня. Под резервами роста производительности труда на предприятии подразумеваются неиспользуемые еще реальные возможности экономии трудовых ресурсов. Факторы роста производительности труда зависят от отраслевой принадлежности предприятия и ряда других причин, однако общепринято выделять следующие группы факторов:

    • повышение технического уровня производства;

    • улучшение организации производства и труда;

    • изменение объема производства и структурные изменения в производстве;-

    • изменение внешних, природных условий;

    В рыночных условиях хозяйствования все более широкое распространение получает концепция предельной производительности труда, согласно которой дополнительное увеличение численности работников приводит ко все меньшему росту предельного продукта. При этом под предельным продуктом труда понимается количество дополнительной продукции, которое получит предприятие, нанимая одного дополнительного работника.

    Умножив предельный продукт на его цену, получим денежное выражение предельного продукта, или предельный (либо добавочный) доход от приема на работу последнего работника.

    В случае когда предельный продукт труда больше предельных издержек на оплату труда, необходимо увеличивать число занятых, при этом общая прибыль предприятия с ростом числа занятых должна возрасти.

    Если предельный продукт труда меньше предельных издержек на оплату труда, то прибыль начинает уменьшаться с последним принятым работником. Следовательно, можно увеличивать прибыль, лишь уменьшая число занятых.

    Таким образом, максимизация прибыли возможна лишь при таком уровне занятости на предприятии, когда предельный доход, получаемый в результате работы последнего принятого работника, равен предельным издержкам на оплату его труда.

    Формула расчета производительности труда

    В данной статье мы хотим Вам рассказать о формуле расчета производительности труда, для этого приведем пример расчета.

    Почему производительность труда так важна в деятельности каждой организации

    Производительность труда – это эффективность работы персонала в той или иной отрасли производства и рынка услуг отображается количественным числом изготовленной продукции или проданных услуг конкретным сотрудником за определенный период времени. В основном рассчитывают этот показатель за месяц работы и сравнивают с результатами работы других сотрудников, что работают на аналогичных должностях и имеют те же трудовые обязанности в количественном числе.

    Обратным показателем величины производительности труда персонала является трудоемкость. Трудоемкость – это период времени (его количество) на изготовление одной единицы продукции или услуги (в зависимости от сферы деятельности сотрудника в организации).

    Если увеличивается эффективность работы персонала организации, то соответственно снижается количество затрат рабочего времени, себестоимость изготавливаемой продукции значительно снижается, повышается общая экономическая эффективность производства.

    Эффективность работы персонала прямо влияет на производственный цикл и его обороты. Чем быстрее происходит оборот средств (оборотных), тем скорее эти оборотные средства “освобождаются” из процесса оборота.

    На темпы увеличения оборота оборотных средств влияют следующие показатели:

    • увеличения количества и объемов продаж;
    • работа над снижением затрат человеческих ресурсов на изготовление продукции или услуг;
    • постоянное усовершенствование качества и конкурентных способностей товаров и услуг;
    • общее сокращение и ускорение темпов производственного цикла;
    • усовершенствование систем снабжения и сбыта и т.д.

    Во всех компаниях постоянно стараются увеличивать количество изготавливаемой продукции или предлагаемых услуг за конкретный период времени, а это в свою очередь сокращает статью по затратах на изготовление одной ее единицы.

    В конце каждого месяца отделы кадров (или иные отдели по рекрутингу) проводят статистику по производительности труда персонала в той или иной области. Это могут быть различные производственные отделы в одной и той же фирме. Практикуют методы “слабого звена”: с сотрудниками, с наименьшими показателями по производительности труда персона, проводятся дополнительные обучения, применяются системы штрафов и т.д.

    Компаниям не выгодно оплачивать труд персонала, с низкой эффективностью работы, так как это прямо влияет на получение общей прибыли. В то же время сотрудников, с хорошими показателями по производительности труда, постоянно поощряют в виде премий, бонусов, дополнительных отпусков и других видов бонусных программ.

    Формулы для расчета эффективности работы сотрудников на предприятиях

    Для расчета индекса производительности работы персонала учитывают общий результат выполненных функций сотрудниками компании. Этот индекс характеризует не только общую производительность труда персонала, но и показывает темпы прироста данного показателя.

    1. Общая эффективность работы по количеству изготовленной продукции, % = [(Во — Вб)/Вб]*100%
    2. Общая производительность труда по затраченной трудоемкости, % = [(Тро — Трб)/Трб]*100% Вб – количество изготовленной продукции за базисный период;

    Во – количество изготовленной продукции за отчетный период;

    Трб – затраченная трудоемкость на изготовление продукции за базисный период;

    Тро – затраченная трудоемкость на изготовление продукции за отчетный период времени.

    Все данные получаем в процентном соотношении.

    На изменения производительности труда персонала влияет также сокращение численности трудовых ресурсов. Для того чтобы узнать среднюю производительность трудовых ресурсов, а это иногда крайне необходимо, если в компании есть отделы, где проходит процесс изготовления продукции с разной затраченной трудоемкостью, тогда применяют следующую формулу:

    Для того чтобы узнать с какой эффективностью по производительности труда работает отдельный сотрудник компании, для расчета производительности по этому показателю существует следующая формула:

    Читайте так же:  Генеральный директор ооо увольнение по собственному желанию

    Производительность труда (1 сотрудник) = (Q*(1 – Кп)) / Т1.

    Q – общий объем изготовленной продукции конкретным сотрудником;

    Кп – коэффициент производительности;

    Т1 – затраченная трудоемкость в процессе производства одним сотрудником.

    Примеры для расчета производительности труда персонала

    Эффективность работы сотрудников рассчитываю еще по следующим методам:

    • рабочий (по затратам рабочего времени, сколько единиц изготавливается за определенный период времени – минута, час, сутки и т.д.);
    • натуральный (расчет проводится в физических единицах – метры, килограммы, штуки и т.д);
    • ценовой (по стоимости, учитывается стоимость изготовленной продукции за определенный период времени);

    50/10=5 – 5 ед. за один день изготавливает 1 работник.

    Ценовой метод: в нескольких отделах работает 20 человек и производят за 1 рабочий день продукции на 1 тыс. дол., тогда 1000/20=50 – на 50 дол. производит продукции один сотрудник за один рабочий день.

    Для того чтобы ориентироваться по общей производительности персонала на предприятии часто берут данные с показателей баланса фирмы, а непосредственно общие объемы изготовленной продукции (это указано в соответствующих строках данных бухгалтерского учета). Если для расчета применяют строки баланса, то соответственно в формуле для расчета, вместо показателей по объемах указывают показатели данных строк.

    Анализируем эффективность работы персонала

    Для эффективного управления персоналом и увеличения объемов производства постоянно проводятся ежедневные, еженедельные, ежемесячные, квартальные и годовые отчеты по их производительности и эффективности работы.

    Учитываются не только показатели по работе одного сотрудника, но и целых отделов и проводятся сравнения в том или ином направлении деятельности предприятия, что прямо влияют на показатели годовой выработки и соответственно от этого зависит получение запланированной прибыли. Все вышеперечисленные факторы и показатели, что применяются для расчета производительности персонала, тесно связаны между собой и характеризуют общий результат деятельности компании.

    При проведении анализа производительности труда персонала учитывается удельный вес отдельных видов продукции в общей производительности. Здесь проводятся расчеты для продукции с высокими затратами трудовых ресурсов и более низкими, по необходимости рассчитывают среднее значение.

    Анализируют не только показатели по производительности и проводят их сравнение, и оптимизацию, но и обозначают соответствующие резервы компании для уменьшения общей трудоемкости на изготовление продукции как по конкретным видам, так и по предприятию в целом.

    Самым из простых способов по контролю и управлению производительностью труда персоналом является выполнение плановых показателей (или соответственно их недовыполнение или перевыполнение).

    Основными целями анализа являются следующие:

    • напряженность плана по производительности работы персонала, определение степени;
    • выявление факторов, что влияют на показатели эффективности работы сотрудников;
    • сравнение соответствующих показателей;
    • внедрение и оптимизация предприятий, направленных на увеличение производительности работников организаций.

    Планы по производительности в основном анализируют по таким показателям, как плановые и фактические показатели, а уже исходя из результатов отклонений (в меньшую или большей сторону) внедряются соответствующие методы и мероприятия.

    Повышение производительности труда персонала и ее основные показатели

    Ведущие компании на рынке постоянно внедряют и усовершенствуют программы по повышению производительности труда персонала, разрабатывают ряд соответствующих мероприятий, практикуют схемы материального поощрения сотрудника для достижения поставленных целей и ориентированности на результат. Резервный рост производительности труда сотрудников учитывает факторы роста общих ресурсных возможностей компаний.

    Основными факторами, что влияют на повышение труда персонала являются следующие:

    • внедрение в производство новых технологи, его модернизации и автоматизация (соответственно резервов трудоемкости требуются значительно меньше);
    • усовершенствование организационной структуры на фирме, контроль менеджмента производства и эффективное управление рабочим временем сотрудников;
    • постоянное повышение практических навыков и квалификации наемных работников, правильное в количественном числе соотношение управленческого персонала к производственному и т.д.

    Существуют и другие факторы, что влияют на общую производительность труда персонала:

    • Экономические и организационные (подразумевают правильность общей экономической организации персонала, внедрение управленческих технологий в процессе производства).
    • Технические и материальные (включают эффективность работы материально-технической базы).
    • Психологические и социальные (морально-психологические условия работы, соответствующие уровни подготовки и квалификации, демографический показатель – соотношение мужчин и женщин в коллективе, их возраст и т. д. Это тоже прямо влияет на комфорт в работе и соответственно общую производительность работы трудовых ресурсов).

    Важными показателями в производительности труда персонала являются следующие:

    • Средний показатель выработки продукции за час – показывает количество изготовленной продукции за единицу времени – час. Берется только фактически затраченное время, не учитываются паузы или простои сотрудников.
    • Количество изготовленной продукции за день (средний показатель дневной выработки) – этот показатель характеризует эффективность работы персонала за один рабочий день.
    • Общее количество изготовленной продукции за один месяц – характеризует общую эффективность работы персонала (сюда же включаются и трудовые резервы) за один рабочий месяц.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Самым эффективным вариантом для повышения производительности работников – уменьшение трудоемкости, а это в свою очередь, уменьшает количество затраченного времени на изготовление одной единицы продукции.

    Источники


    1. Клименко, А. В. Теория государства и права / А.В. Клименко, В.В. Румынина. — М.: Высшая школа, Мастерство, 2000. — 224 c.

    2. Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики, №6(12), 2011. В 3 частях. Часть 1. — М.: Грамота, 2011. — 232 c.

    3. Научно-практический комментарий к Федеральному закону от 31 мая 2002 г. №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (постатейный); Юркомпани — М., 2012. — 520 c.
    4. CD-ROM. Теория государства и права. Учебник для вузов. — Москва: Высшая школа, 2014. — 991 c.
    5. Хргиан, А.Х. История и методология естественных наук. Выпуск 03. Физика / А.Х. Хргиан. — Москва: СПб. [и др.] : Питер, 2012. — 292 c.
    6. Подгорная, Л. И. Deutsche Geschichte in Biografien: Wissenschaft und Kultur / История Германии в биографиях. Наука и культура / Л.И. Подгорная. — М.: Каро, 2015. — 272 c.
    Основные показатели и формула для расчета производительности труда
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here